POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

Mini Nutritional Assessment

Publicada por oncare On 14:57
Valoración antropométrica

1. Índice de masa corporal:
a) IMC < 19 = 0 puntos
b) IMC 19 a < 21 = 1 punto
c) IMC 21 a < 23 = 2 puntos
d) IMC > 23 = 3 puntos

2. Circunferencia antebrazo (cm) (CA):
a) CA < 21 = 0 puntos
b) CA 21 a 23 = 0,5 puntos
c) CA > 22 = 3 puntos

3. Circunferencia de la pantorrilla (cm) (CP):
a) CP < 31 = 0 puntos
b) CP > 31 = 1 punto

4. Pérdida de peso durante los últimos 3 meses:
a) Pérdida de peso mayor de 3 kg = 0 puntos
b) No sabe = 1 punto
c) Pérdida de peso entre 1 y 3 kg = 2 puntos
d) Sin pérdida de peso = 3 puntos

Valoración global
5. Vive independiente (no en residencia u hospital):

a) No = 0 puntos
b) Sí = 1 punto

6. Toma más de tres medicamentos al día:
a) Sí = 0 puntos
b) No = 1 punto

7. Ha sufrido un estrés psicológico o una enfermedad:
a) Sí = 0 puntos
b) No =1 punto

8. Movilidad:
a) Tiene que estar en la cama o en una silla = 0 puntos
b) Capaz de levantarse de la cama o silla pero no de
salir = 1 punto
c) Puede salir = 2 puntos

9. Problemas neuropsicológicos:
a) Demencia o depresión grave = 0 puntos
b) Demencia leve = 1 punto
c) Sin problemas psicológicos = 2 puntos

10. Úlceras en la piel o por presión:
a) Sí = 0 puntos
b) No = 1 punto

Valoración dietética
11. ¿Cuántas comidas completas toma el paciente al día?:

a) 1 comida = 0 puntos
b) 2 comidad = 1 punto
c) 3 comidas = 3 puntos

12. Indicadores seleccionados de la ingesta de proteínas:
¿Al menos un servicio de productos lácteos (leche,
queso, yogur) al día? Sí No

¿Dos o más servicios de legumbres o huevos a la semana?
Sí No

¿Carne, pescado o pollo cada día?
Sí 0 o 1 si = 0 puntos
Sí 2 sí = 0,5 puntos
Sí 3 sií = 1 punto

13. ¿Consume dos o más derivados de frutas o verduras
al día?:
a) No = 0 puntos
b) Sí = 1 punto

14. ¿Ha reducido el consumo alimenticio durante los últimos
3 meses debido a la falta de apetito, problemas
digestivos o dificultades al masticar o tragar?:
a) Gran falta de apetito = 0 puntos
b) Falta de apetito moderada = 1 punto
c) Sin falta de apetito = 2 puntos

15. ¿Cuánto líquido (agua, zumo, café, té, leche...) consume
diariamente? (1 taza = 1/4 de litro):
a) Menos de 3 tazas = 0 puntos
b) De 3 a 5 tazas = 0,5 puntos
c) Más de 5 tazas = 1 punto

16. Manera de alimentarse:
a) Incapaz de comer sin ayuda = 0 puntos
b) Se autoalimenta con dificultad = 1 punto
c) Se autoalimenta sin ningún problema = 2 puntos

Valoración subjetiva
17. ¿Creen que tiene problemas nutricionales?:
a) Desnutrición importante = 0 puntos
b) No sabe o desnutrición moderada = 1 punto
c) Sin problemas nutricionales = 2 puntos

18. Comparándose con gente de su misma edad, ¿cómo
consideran su estado de salud?:

a) No tan bueno = 0 puntos
b) No sabe = 0,5 puntos
c) Igual de bueno = 1 punto
d) Mejor = 2 puntos

Valoración total (máximo 30 puntos)
Puntuación indicadora de desnutrición
> 24 puntos Bien nutrido
de 17 a 23,5 puntos a riesgo de desnutrición
<>

0 Response to "Mini Nutritional Assessment"

    Blog Archive